Дракон курительная смесь

Дракон курительная смесь

Совершенно верно, - отвечал я, - ваше судно опережает свою эпоху на целый век, если не на целые века! Ей-ей, не знаю, что и сказать!

Но именно его постоянные заявления, что Наша судьба навеки связана с его судьбою, и извиняли наши попытки порвать с ним.

Я кинулся на помощь. Не менее сотни. На высоте примерно двухсот пятидесяти футов стены, уклоняясь от отвесной линии, переходили в свод, и нам, стало быть, оставалось ограничиться прогулкой вокруг озера.

Что же вы собираетесь делать? Легкая улыбка скользнула по губам капитана, и этим все кончилось. Некоторые приборы вам знакомы.

Он стоял теперь в открытом море, на расстоянии целой мили от берега, над которым господствовал горный пик, взметнувшийся в высоту четырехсот - пятисот метров. Я скоро освоился с относительной темнотой пещеры. Я видел судно с пробоиной в боку, с изогнутой трубой, с одними ступицами вместо колес; руль отделился от ахтерштевня и болтался на железной цепи, задний планшир был изъеден морскими солями.

Я не допытывался, поедет ли с нами капитан Немо. Всему на свете приходит конец! Тотчас же палубный люк закрывается.

И тут я понял, что в этих условиях аппараты Румкорфа действительно были бы бесполезны.

Но, как бы то ни было, я дал этой драгоценной силе широкое применение.

Я взошел на палубу в то время, как помощник капитана исследовал горизонт. Мы подошли к среднему трапу, Нед Ленд и Консель были уже там и с величайшим любопытством наблюдали, как несколько матросов открывали люк при диких криках и воплях, раздававшихся с палубы.

Затем он сказал: - Вы, несомненно, сочли, что наша вторичная встреча могла бы состояться несколько раньше. У меня блеснула надежда, что кто-нибудь из экипажа судна не замедлит появиться.

И это было правильно: "Наутилус" мог бы скоро удариться о нижнюю часть торосов, поэтому было лучше держать его в слое воды между верхним и нижним льдом. Грустно думать, что творение, которое могло быть достоянием международным и гордостью целого государства, создано энергией одного человека! Ну и что ж?